CORSO SKIPPER 2021

 

Hai preso o vuoi prendere la patente nautica?

Metti a punto e raffina l’esperienza di skipper, ragiona sulle rotte in base alle correnti e al vento, la strumentazione di bordo e la manutenzione.

Una settimana per sperimentare l’esperienza del ruolo di comandante e la conduzione in autonomia di un cabinato e del suo equipaggio.

Durante la settimana gli allievi si turneranno nel ruolo di skipper per verificare le proprie competenze e implementarle con l’aiuto dell’istruttore, il quale proporrà vari problemi a cui trovare soluzione.


In questo Corso Skipper imparerete a prevenire e gestire le situazioni critiche che uno skipper può trovare in crociera, oltre ad affinare le competenze veliche.
Conoscerete persone come voi, curiose, attente ed imparerete nel modo più efficace, divertendovi.


Dove navigheremo:

  • L'imbarco è a Siracusa sabato 24 aprile dalle 18:00 alle 22:00
  • Lo sbarco è a Trapani domenica 2 maggio dalle 7:00 alle 8:00


Con il seguente programma:

  • L'imbarcazione
  • Le leggi fisiche in gioco
  • I centri di forza
  • Le andature
  • I venti e le brezze
  • Beccheggio e rollio
  • Vento apparente
  • Le precedenze
  • La sicurezza
  • Uso della radio VHF
  • L'alfabeto nautico
  • I segnali di navigazione
  • Addugliare le cime
  • Dar volta sulla bitta
  • I nodi
  • Pianificazione completa della crociera
  • Ormeggi, ancoraggi e prese di gavitello
  • Utilizzo delle carte e applicazioni nautiche
  • Strumentazione di bordo
  • Programmazione dell’itinerario in funzione del meteo
  • Gestione della sicurezza
  • Impianti di bordo: controllo, gestione e manutenzione
  • Interventi sui motori elettrici
  • Interventi sul motore diesel
  • Navigazione diurna e notturna
  • Atterraggi in porti non conosciuti, anche in notturna

Il corso potrà subire variazioni di data o itinerario, in caso di meteo avverso.


Costo: 500 euro

Spese extra:

Oltre alla quota di partecipazione, di seguito sono elencate le voci di spesa extra da sostenere durante la vacanza e gestite con cassa comune

Cambusa: al vostro arrivo la hostess avrà già provveduto alla spesa di base occorrente per la prima colazione, le bevande, gli aperitivi a bordo e tutti gli altri prodotti della cambusa ad eccezione di quelli freschi che acquisteremo sulle isole; tale spesa è fissata in 60 euro a persona (skipper e hostess compresi) per l’intera settimana. I prodotti freschi acquistati durante la settimana verranno gestiti per cassa comune.

Porti e boe di ormeggio

Gasolio: il costo del carburante, utilizzato per navigare in assenza di vento, viene calcolato sulla base delle ore di navigazione, nella misura di 10 euro ogni ora.

Cene: tutte le cene vengono gestite dagli ospiti in autonomia nei ristoranti delle isole.